Top_arrow

国际商务全球硕士学生抵达中国,举行开学典礼

        在美国学习4个月之后,1月8日,中山大学岭南(大学)学院与美国弗吉尼亚大学麦金太尔商学院、西班牙ESADE商学院合作的国际商务全球硕士项目的首届59名学生抵达第二站——中国。

 

欢迎晚宴

 

        乍暖还寒的南国冬夜,中山大学岭南(大学)学院迎来了来自三大洲14个国家的59位国际商务全球硕士学生。中山大学岭南学院名誉院长刘明康、西班牙驻广州总领事馆经济商务部参赞Carlos Tortola 和高级商务官员Mina Nie、美国弗吉尼亚大学McIntire商学院招生副总监Molly Baker,西班牙ESADE商学院学术主任Frank Wiengarten和项目经理Claire Duchemin等嘉宾,以及岭南学院张斌副院长、张艳梅副院长、余立人党委副书记、陈宏辉教授、林江教授、王夏阳副教授、陈刚副教授、王婷婷老师等出席了1月8日的欢迎晚宴。

 

 

名誉院长刘明康教授在晚宴上演讲


        在一个小时的分享中,刘明康教授首先用直观浅白的语言为同学们阐明“一带一路”这一重大时政的要旨,他从政策制定者的角度,为同学点破时政构建的背后机理及政策推行的实践原则。他从一个经济金融资深学者的角度,和师生们分享了他个人对该政策的经济及社会效益的反思和提炼,为大家拨开了政策的面纱与迷思。刘明康教授深入浅出的演讲,为刚刚踏入这个陌生土地的国际学生们带来受益匪浅的一课。
 

        随后,欢迎晚宴由王婷婷老师主持,西班牙驻广州总领事馆经济商务部参赞Carlos Tortola表达了对此项目和学生们的期望。岭南学院张艳梅副院长、美国弗吉尼亚大学McIntire商学院招生主管Molly Baker和西班牙ESADE商学院学术主任Frank Wiengarten分别代表三所院校致辞,热切欢迎学生们的到来。最后,由岭南学院张斌副院长和各位代表学院老师一起举杯祝酒,祝愿第一届国际商务全球硕士的学生们在岭南学院有一个美好充实的旅程。

 

开学典礼

 

 

开学典礼合影


        1月9日上午,国际商务全球硕士在岭南学院的开学典礼举行。中山大学国际合作与交流处的副主任徐瑶女士、岭南学院陆军执行院长、黄山党委书记、张斌副院长、张艳梅副院长、余立人党委副书记、陈宏辉教授、林江教授、王夏阳副教授、陈刚副教授、王婷婷老师、研究生项目执行主任许明姬、美国弗吉尼亚大学McIntire商学院招生副总监Molly Baker,西班牙ESADE商学院学术主任Frank Wiengarten和项目经理Claire Duchemin以及来自全球14国家的国际商务全球硕士学生,齐聚岭南学院MBA中心十楼参加典礼。

 

 

陆军执行院长致辞


        典礼由张斌副院长主持。陆军执行院长为新生致辞,他娓娓道来岭南学院光辉的历史故事,寄望在场的学生们铭记岭南精神,成为未来的社会精英。美国弗吉尼亚大学McIntire商学院招生副总监Molly Baker回顾了学生在美国期间的难忘时刻;陈宏辉教授为学生们介绍岭南学院独特文化和项目课程概况;ESADE学术主任Frank Wiengarten和项目经理Claire Duchemin展望了学生们即将于3月份开展的西班牙学习之旅。
 

 

美国弗吉尼亚大学McIntire商学院招生副总监Molly Baker

 

 

ESADE学术主任Frank Wiengarten和项目经理Claire Duchemin

 

 

从左往右:张斌副院长,陈宏辉教授,张艳梅副院长

 

        国际商务全球硕士项目的亮点之一是汇集三所顶级商学院丰富的职业发展资源。岭南学院职业发展中心的邹英萍老师为学生讲解如何充分利用学院资源,为毕业后的求职打下基础。


        开学典礼后,全体师生起立唱响岭南学院院歌,国际学生们对此感到很新鲜。相信两个月的学习之后,在岭南学院学习会成为他们自豪而独特的经历。

 

 

齐唱院歌


        开学典礼结束后,由张艳梅副院长主讲Doing Business in China课程“Pre-session:A Glimpse of Chinese culture”开启学生们在岭南学院的学习之旅。

 

国际商务全球硕士项目


        中山大学岭南学院与美国弗吉尼亚大学麦金太尔商学院、西班牙ESADE商学院两所世界一流的商学院联手,汇集全球顶尖的教育资源,共同打造国际商务全球硕士项目。


        在美国弗吉尼亚、中国广州以及西班牙巴塞罗那攻读一年,顺利完成课程学习后,学生将会获得美国弗吉尼亚大学的全球商业硕士学位、西班牙ESADE商学院的全球战略商务硕士学位和中山大学岭南学院的国际商务证书。


        新生们在美国弗吉尼亚大学学习四个月后,来到中山大学岭南学院学习两个月,随后赴西班牙ESADE商学院巴塞罗那校区学习四个月。学习期间,中国学生和来自北美、欧洲和亚洲不同地区、不同文化背景和专业领域的学生共同生活和学习,深度融合。他们将会深度了解不同地区的商业运营环境,体验不同文化的交流和碰撞,学习跨文化沟通与合作。

[Print] [Top] [Close]
Message from Three Deans
"This program will provide students with unparalleled in-depth exposure to unique cultures and different business environments in Asia, Europe and the USA. These exposures will not only enable the students to have fast-track careers but also will have great impact on their lives as individuals."
Prof. Xu Xinzhong
Dean of Lingnan (University) College at Sun Yat-sen University, China
"The programme will provide a high-added-value experience that will prepare recent graduates – mainly from the Americas, Europe and Asia – to achieve excellence in the complex and dynamic global economy." "All three schools consider this programme to be an integrative proposal in terms of both the curriculum and the various components of the academic and vital experience."
Prof. Josep Franch
Dean of ESADE Business School, Spain
"The new program allows students to study on three continents and receive two master's degrees and a certificate from three world class business schools in one integrated experience. It marks a critical step forward in providing a new generation of business leaders with the skills and experiences they need to meet the challenges of today's demanding global business environment."
"We look forward to working in close collaboration with our outstanding partners at ESADE and Lingnan to ensure that the new program offers a truly world-class educational experience"
Prof. Carl Zeithaml
Dean of McIntire School of Commerce, Virginia University