当前位置:中山大学岭南(大学)学院 >> 岭院师资
 
陆军
行政职务: 执行院长
系   别: 金融学系
职   称: 教授
办公电话: 86-20-84114829
E-Mail: lnsluj@mail.sysu.edu.cn
 
 
教师简介 研究成果 当前研究 教授课程

 


陆军现任中山大学岭南学院执行院长、金融学教授。兼任中山大学金融研究院常务副院长、中山大学银行研究中心主任、广东省人民政府决策咨询顾问委员会专家委员,广东省人民政府金融工作办公室广东金融顾问,中国金融学会理事,中国国际金融学会理事、中国金融学年会理事、广东金融学会常务理事、广东省粤港澳合作促进委员会金融专业委员会副主任、广州金融仲裁院常务理事、广州仲裁委员会仲裁员(1995年起)等职。  


陆军教授是中国金融学第七届年会主席、第八届中国金融学年会理事会主席、《金融学季刊》副主编。曾任中山大学金融系主任(1998-2012)、中国国际经济贸易仲裁委员会金融专业仲裁员、厦门大学宏观经济研究中心研究员等职。


他在金融发展与金融改革、货币理论与政策、银行业与金融机构管理、风险投资等领域有多年的研究经验,取得了丰富的研究成果,并多次在一流学术杂志上发表文章。 发表论文的学术期刊包括《经济研究》、《经济学季刊》、《金融研究》、《世界经济》等。





 

研究领域

金融发展与金融改革

货币理论与政策

银行业与金融机构管理

风险投资

 

教育背景

复旦大学   经济学   博士

中山大学   经济学   硕士

南开大学   经济学   学士


 

职业经历

陆军教授1987年至今历任中山大学助教、讲师、副教授、教授。1988-1992 为《中山大学学报》经济学兼职编辑,2003年起任世界经济专业与金融学专业博士生导师,1998-2012年任中山大学岭南学院金融系主任,2012年起任中山大学岭南学院副院长。


陆军教授1992年为香港大学访问学者,1996年至1997年为英国曼彻斯特大学商学院访问学者,20057月为香港城市大学访问教授,2006年为美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者。

 
 
  最后更新于:2016-10-18
     © 2000 - 2017 中山大学岭南(大学)学院 版权所有  |  ICP备05008892号  |  中山大学  |  联系我们  |  网站地图  |  人才招聘