Search
 
      中山大学岭南学术论坛分经济、金融和管理三个系列,是定期邀请国内外优秀学者前来开展学术交流的平台。每系列每个月定期举办2-3次,时间通常安排在每周五下午2:30-5:00。目前已经成功举办多期,并得到了各界的高度评价。

经济学系列排期
  Economics Division
金融学系列排期
  Finance Division
管理学系列排期
  Management Division


 
当前位置:首页 > 论坛章程
 岭南学院学术研讨会(Seminar)管理办法
   


岭南〔201214

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

岭南学院学术研讨会(Seminar)管理办法

为规范学院学术研讨会(以下简称Seminar)的管理,加强本院教师交流,促进跨校、院学术交流,支持学科发展,特制定本办法。

一、Seminar的分类

Seminar活动为三个系列:

1. 岭南经济学Seminar

2. 岭南金融学Seminar

3. 岭南管理学Seminar

二、Seminar的组织

(一) 各系列负责人设定

岭南经济学Seminar负责人:学院与各系协商,由经济系、国商系和财税系各推荐1位学术上活跃的青年教师(40岁以下)作为负责人,另设一位主负责人。

岭南金融学Seminar负责人:学院与各系协商,由金融系、风险系和财税系各推荐1位学术上活跃的青年教师(40岁以下)作为负责人,另设一位主负责人。

岭南管理学Seminar负责人:学院与各系协商,由经管系推荐2位学术上活跃的青年教师(40岁以下)作为负责人,其中一位为主负责人。

各系列负责人的工作期限一般为2年。

(二)负责人的职责

1、推荐报告人选和题目,收集其他老师的推荐意见,审议决定最终报告人、报告题目和时间安排。

2、发布相关通知,组织具体Seminar活动。

(三)Seminar报告人选

Seminar报告人应邀请学术上活跃的学者或国内外杂志编辑部编辑。

三、时间安排

(一)每个系列在学期内平均23/月,一年16场左右。

(二)Seminar时间原则上安排在星期五下午,分两个时段:2:304:004:005:30

四、经费配套和管理

(一)由学院科研经费出资。

(二)单场活动的经费包括:往返交通、4晚以内的食宿、会场、必要的接待费用(含餐费和礼物)。交通和接待费用须有相关发票,不再额外支付报告人酬金。

(三)单场活动的经费设有上限,遇特殊情况经费超过上限的须经主管院长审批。

五、宣传

(一) 在学院主页“科研”一览,专设“岭南Seminar”项目,分三个系列分别公布Seminar的日程安排。至少要有一个月的提前通知。

(二)每次Seminar前三天左右,负责人在学院主页“学术天地”板块进行再次通知。

六、其他各系、所、中心或教师自发发起组织的学术活动,不在本办法经费支持范围。

七、岭南学院拥有最终解释权。

                                         岭南学院

一二年三月十三日

 

 
中山大学 | 岭南学院
CopyRight © 2012 中山大学岭南(大学)学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05102240号
地址:广东省广州市海珠区新港西路135号(邮编:510275) Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823